Граммофон и Севилья

Светлана Эдуардовна Пескова
Граммофон, трубу разинув,
Звуки сипло издаёт:
«Приходи,  мантилью скинув…» -
Голос  чей-то  там поёт.
«Приходи, - он повторяет, -
Ты в объятия мои,
Жар в груди моей пылает
От моей к тебе любви».
 
Под иглой шуршит пластинка,
Песню страстно выводя,
И рисуется картинка
Фантазийно у меня:
Это я иду в мантилье
На свидание в ночи,
Осторожно  по Севилье,
Где объятья горячи,
Поцелуи  жаркострастны,
А признания – фонтан
Слов  от  чувств,
что так прекрасны,
Что влюблённый каждый пьян:
От своих же слов конечно
И она, и он хмельной.
Нет у русских повсеместно
Страсти, эдакой, большой
К тем словам, что льют фонтаном,
Выражая чувства  власть.
Потому,  я лишь мечтаю,
Что в объятья собралась.
Потому я лишь мечтаю
Под старинный граммофон,
Как: »Приди, а то сгораю, -
Мне поёт любимый, Он, -
Как, - приди в мои объятья…»,-
Слышу  снова страстный стон...
Ах, Севилья, ты  Севилья!
Ах, ты  старый граммофон!