Здравствуй, Одесса!

Виктор Фельдблит 2
               
1.Я приехал в милую Одессу,
  у сестрёнки Беллы погостить,
  и «имею много интереса»
  этот город крепко полюбить.
             Похожу по улицам старинным,
             очаруюсь небом голубым,
             моря гладь, сверкает цветом синим,
             чаек крики слышатся над ним.
Припев.   
                Шагаю весело по мостовой,
                везде Одесса слышу голос твой,
                моя Одесса, тебя люблю
                и эту песню тебе дарю.
2. Я по Дерибасовской шагаю,
   чтоб дух этой улицы впитать,
   я каштанов шелест ощущаю
   и платанов вековую стать.
                На Приморском ласковая скрипка
                песню за Одессу мне поёт,
                чья-то очень нежная улыбка
                к лестнице Потёмкинской ведёт.
Припев.
3. Массу впечатлений набираю,
   побывав в Аркадии, в Порту.
   Старопортофранковская знаю
   ждёт, здесь мой причал, к нему иду.
                Что ещё сказать Вам за Одессу?
                тот, кто на «Привозе» не бывал,
                по Молдаванке не шагал,не знал Пересыпь,
                тот, скажу, Одессу не видал.
Припев.