Терновый куст

Галина Ситникова
Как мы обманываться любим...
Под сводом бархата в ночи
Вино любви слегка пригубим,
И слышим арфа как звучит.

Призвав к себе томленье, нежность
Мы пьем нектар из дивных уст,
Но в нас сквозит уже небрежность
И близок к нам терновый куст...

От одиночества уходим
На колеснице к солнцу вверх!
Мосты воздушные разводим
Ради чего?-людских потех...