Отрезаем милых понемногу, точно хвост купируем щен

Владимир Литвишко
Отрезаем милых, понемногу.
Точно хвост купируем щенку.
И выходим снова на дорогу,
Пройденую на своём веку.

Остывает сердце потихоньку.
Позади туманные поля.
Над обрывом, погрустишь легонько,
И опять вперёд ведёт земля.

В одиночку, путь тяжёл и труден.
Все друзья - остались, в стороне.
Километры,... годы долгих буден,...
Не пойму - за что же, это мне...