Вася заболел

Вася Вулканчиков
Заболел и слег. Печально.
Одеялом накрыт торс,
Город смотрит невзначайно,
Многоточьем окон – поз.

Жжет температура - сорок,
Разнесчастье и облом,
То болезнь – злобный ворог,
В горле боли, в бошке ком!

Мне маманя – чай с малиной,
Из аптеки – аспирин,
С Танькой тоже карантины,
«Гриппом заразишь, кретин»

Потерплю, 
             пускай,
                пожалуй,

Полежу один в бреду,
Рвет болезнь и жалит жалом
Поэтический продукт.

Но я сильный, сдюжу,
                сдюжу,
На скрипучей полежу,
Солнце, воздух, бурю, стужу,
Рифмой я изображу!

Пусть болезнь  меня травит,
Как охотник злой лося,
Я рожу стихов Державе,
Кучу маленьких Васят!

Полетят они, как птички,
В чужедальние сады,
Приоткроют там кавычки,
Вкусные сорвут плоды.

Съем, поправлюсь, буду сильным,
Будут хороши дела!
Только бы цвела Россия!
Только б Танька не слегла!