Молю о малом, о простом

Владимир Элконин
О Господи!   Дай  мудрости  ценить
И  принимать  простое благодарно :
Возможность  без ума  Тебя  Любить
Не мудрствуя  лукаво и бездарно

Да  упаси меня  от ревности дурной
Когда  надуманное  разум  затмевает
И от  соблазна  волочиться  за  другой
Пока  Ты  есть,  пока еще живая

От  скупости  слепой  меня  убереги
Чтоб нежность  не  утаивать  замками
Дай сил не замедлять летучие шаги
Когда Тебя спешу обрадовать цветами

Дай Свет, чтоб ежедневно, вновь и вновь
Тебя  бы  мог  я созерцать,  моя  Любовь !