золото кленов 2

Евгения Гурьева
золото кленов.
грязные лужи.
ветер холодный.
душе опаленной.-
ты больше не нужен.-
снова свободный.
 держать, догонять,
не буду, ты знай.-
мил насильно не будешь.
может не сумела понять.
но ты со мной не играй,
не мучай, если не любишь.
 все чувства в огонь,
пусть сгорают до пепла,
а слезы за кадром обычно.
ты  печали моей не тронь,
всегда как лучше хотела ...
но как всегда получилось привычно.
  наш перекресток дорог.-
совпадение странное?
судьбы ли ирония?
может жизни урок?
может любовь- гостья незванная
и потому не сложилась история.
 золото кленов.
аллеи пустые.
небо бездонное.
душе опаленной
слова не простые
и ночи бессонные.