Погубил единственной строкою

Сергей Ерошенко
                « Изрываем мильон городов
                Давно уже стертых с компаса.»

                Бестужев Максим   «Я не знаю, как нужно писать...

                «http://www.stihi.ru/2012/03/24/784


Пародия  «Погубил  единственной  строкою»

Миллиметр, ангстрем, парсеки, мили,
Атом, звёзды, бездны  чёрных дыр…
На стекле, покрытом  слоем  пыли,
Процветал  счастливый микромир.

Там артисты жили и танцоры.
Выводил  художник новый  штрих….
Там, любуясь станом Айседоры
Кто-то сочинял бессмертный стих!

Догорал закат полоской тонкой,
Океана гладь ласкала  взор…
Кто же волей  злою, как суконкой,
Компас замусоленный  протёр?

С глаз бы  слёзы вытереть рукою…
Вот поэт пошёл теперь каков:
Погубил  единственной  строкою
Миллионы  шумных  городов.

Загудели стены, судьбы  руша….
Чушь творить любой  теперь мастак…
Эх, Максим  Бестужев, дорогуша!
Ну, а если нас вот точно так?