Осенний уют

Таня Зачёсова
Увёл с собою мрачный хоровод
Из сизых туч шальной бродяга-ветер,
День с вечера — совсем наоборот,
Но чист кристально и уютно светел.

Пусть солнце не до жара греет нас,
Пусть небо не по-летнему прекрасно,
Но вечер теплотою не погас,
Закат лениво шепчет свою сказку.

Тепло не от «вокруг», оно «внутри»,
Покуда рядом вместе ты со мною —
Мне вслух или глазами говори,
Мгновения такие много стоят...

Мы запасём осенний наш уют,
Запомним сказку в зареве заката,
Чтобы шептать дуэтом в песню вьюг,
Забыв о том, что жили врозь когда-то.