Военное кладбище в Польше...

Репин В.
Военное кладбище в Польше.
Здесь наши солдаты лежат.
Скажите, что может быть горше
Для мертвых советских солдат?
Наверное, каяться поздно.
Кто был здесь – дурак или враг?
На плитах разбитые звезды –
Как злого беспамятства знак.

***

Малолетние вандалы разорили в Польше кладбище советских воинов
1 сентября 2008

Полицейские польского города Калиш (Велькопольское воеводство) арестовали двух малолетних вандалов, разоривших кладбище советских воинов-освободителей, сообщила представитель воеводского управления полиции Моника Ратай.

Хулиганы повалили несколько надгробий, а с остальных отломали красные звезды, которыми бросали друг в друга на манер японских «ниндзя», передает ИТАР-ТАСС.
На кладбище расположены 21 братская могила, в которых захоронены 309 советских солдат и офицеров, освобождавших Калиш от фашистов в 1945 году.