Октябрь

Анастасия Скорикова
Отраву октября,  отвар цветов и трав
попробуй, пригуби,   обрадовавшись  мысли,
что ты не одинок, что Пушкин вечно прав,
её высокий  дух  облюбовав,  приблизив.
Сухой листвой шурша, забывшись как во сне,
опаздывая на ответственную   встречу,
взгляни на  жизнь свою и проще, и  честней,
на несколько минут предавшись красноречью.      
               
А счастье близко  так…   Лишь руку протяни -
и плод твоей мечты, как яблоко литое,
уже лежит  в руке, а ты стоишь в тени
бессмертен  оттого, что  время  золотое
пульсирует в крови и щёки жадно жжёт,
в кленовых язычках сгорая бутафорски.
Отвагу проявив,   шагни  ещё  вперёд,
глотни  осенний  яд и выйди на подмостки.