байопики

Иван Храмовник
объятия теплее одеял
и сквозь разрез на черном платье ночи
сияет россыпь свежих многоточий
пока будильник соло не сыграл

не выпал туз, в колодках бегуны
в колонках тишина, их темным гнездам
не пересилить загустевший воздух
нанизанный на лучиках луны

ну а пока она пятнает свет
наивную сестру к утру утратив
поделят горе сорок тысяч братьев
а там финала строгий этикет

к байопикам приклеят хэппи энд
там будем мы светлее чем в итоге
но с этим светом нам не по дороге
ведь из меня неважный пациент