Ушёл я в осень...

Неоновый
Чеканя шаг неторопливою походкой,
Ушёл я в осень, тихо лужи обходя.
А встреча наша расстоянием коротким,
По капле таяла в дыхании дождя.

И ветер лихо барабанил по карнизам,
Мне этот звонкий незатейливый фокстрот.
Он влажной слякотью до одури пронизан,
Сварливо  – жгучим  красноречием острот.

Я не вернусь. Неоспоримым приговором,
Для нас с тобой пришла осенняя хандра.
Сентябрь поздний разделил глухим забором,
Былые чувства, где была всегда весна.