Мимиходом

Борис Рубцов
 


   
           Решётки
           Ливнёвых стоков
           Забиты листвой гниющей,

           Бледное небо
           Без солнца
           Плачется
           Дождиком робким,
           Воздух холодный
           В движеньи,
           Лезет за пазуху
           Нагло,
           Туфли надел
           Напрасно -
           Лучше ботинки
           ... и шарфик...

           10.10.12г.