Дождливая Осень

Зарина Морская
Дождливая Осень
то ль смеётся, то ль плачет,
обдавая прохожих
водопадом дождей,
она по асфальту
зажигательно пляшет,
иль грустит одиноко
среди влажных ветвей..

Я бегу под зонтом
среди луж и потоков,
вспоминаю тебя я
и слова про любовь….
Дождливая Осень –
дама страстных пороков,
в моём сердце без спроса
зажигает огонь…

Загорается парк
сумасшествием рыжим,
золотистые листья
в вальсе нежно кружАт…
Не хватает тебя
в этот вечер дождливый,
шаловливые струи
со мной вместе грустят…

Дождливая Осень
то ль смеётся, то ль плачет,
подвенечное платье
шьёт из золота струй,
фату из тумана
так затейливо вяжет,
что в ней светится радость
и лишь чуточку грусть…

Очарована я
этой нежною сказкой,
подвенечное платье
примеряю к себе…
Дождливая Осень,
ты прости меня, ладно?
Просто хочется ласки
моей грешной душе…..