В воздухе серебряная нить

Эдик Федоренко
М.Приходько
В воздухе – серебряная нить.
Дай дослушать – после хоть казни!
Песню из последнего вагона
Века – глухаря и эпигона.
Песенка. Осинка. Паутина.
А передо мною вся картина:
Всё слышней охотничий рожок.
Красный флаг, а издали – флажок.
А глаза прикроешь – флажолет.
Словно лист березовый на свет.
…Я гуляю по ночному краю,
С детворой испорченной играю,
Сам уже по - детски говорю.
Но услышав в воздухе трескучем
Строгую гармонию  трезвучий
Жду смиренно раннюю зарю.