Осень нынче равнодушна

Татьяна Чернова Костопулу
Осень нынче равнодушна:
Всё ей лень да недосуг.
Ржавчиной деревья душит
Ночь в простуженном лесу.

День за днём дожди да холод,
В небе туч разлился яд.
Осень, что тебе плохого
Сделала невольно я?..

Отчего листву срываешь,
Не дождавшись желтизны?
А она ещё живая,
Ей так хочется весны,

Как и мне. Дожди наружно,
Внутривенно тусклый свет.
Осень нынче равнодушна,
До меня ей дела нет.

                10 сентября 2012.