Мир Забытья

Виктор Майоров
Прикрыв глаза ресничной дымкой,
Скользнув из бытия в волшебный мир,
Лечу по свету невидимкой!
Я слух, я мысль, я призрачный эфир.

Метнусь по небу белой птицей
И взглядом оценю сердца людей,
Не скроют маски злые лица!
Я высь, я честь, я широта полей.

Уходит грусть, тоска, тревога.
Я скуку прогоню, усталость, лень…
Улыбка – жизнь, легка дорога!
Я смех, я шут, я тёплый майский день.

Есть страх, но не бывает боли,
Смерть вижу, но слабей меня беда.
Быстрее тени сгусток воли,
В нём и огонь, и камень, и вода.

Вселенский приоткрылся разум.
Коснусь во мгле святилища идей,
Стараясь уловить хоть фразу,
Полезную для множества людей.

Открыл глаза…, и ноют раны,
И в сердце страстью закипает кровь,
Струится грусть, цветут тюльпаны…
Волною чувства захлестнули вновь.