Пришла осень - небо туманное

Лариса Сазонова -Тараховская
Пришла осень -  небо туманное,
Вдруг пахнуло, холодным воздухом.
Грохочет - гром, сверкает - молния,
Унылая пора, сыплет - дождём.
Улетели, уже все - пташечки,
Лишь вороны, голуби, снегири,
Так жалобно чивкают, каркают
Словно на сердце - тоску навели...
Сердцу так грустно и так холодно,
Оно сжалось, бедняжка - в груди.
Ему б лететь вдаль словно - ласточке,
Ему бы в море купаться - в тиши!
Листья жёлтые в вальсе - кружатся
И так нежно на землю - ложатся...
Люблю осенью -  омоложаться,
Чтоб всю зиму, могла - красоваться!