Под лучами палящего солнца

Александр Сутчев
Леночке Потаповой посвящается

Под лучами палящего солнца
Где за Волгой растут ковыли
Повстречал я когда-то девчонку
Красоту Астраханской земли
Из Покровки она приезжала
И у тети гостила чуть-чуть
Торговать ей всегда помогала
Так приятно на них мне взглянуть
И по детски когда улыбалась
Свет душе, радость сердцу даря
Подсознаньем всегда ощущалось
Будто Счастьем делилась Заря
В небе звезды мерцают далеко
Бледным светом,  во тьме, серебра
Небольшая рыжуха-девчонка
Красоту всю, небес, собрала
Растревожила душу и сердце
Радость, счастье и боль мне дала
Забрала с собой сердца кусочек
Безответной любви отдала