По асфальту расскаленному под солнцем

Александр Сутчев
Друзьям-маршрутчикам Юре и Жене от души..

По асфальту раскаленному под солнцем
Обгоняя стаи легковых машин
Каждый день людей маршрутчики развозят
Всех спешащих, и снующих, как один
На маршрутке номер сто девяносто девять
Ходит, что с тридцать седьмого в ЛПК
Да водителя, вы можете не верить
Водят «ашку», как два маленьких жучка
И лавируя в потоке том железном
Обгоняя, объезжая все подряд
Юра с Женей, осторожность соблюдая
К остановке, быть по времени спешат
И привыкшие уже давно к работе
Водят «ашку» будто вовсе не спеша
И всегда людей ко времени подвозят
На работу или кто куда спешат
От души Юрок и Женя вам спасибо
Понимая, что работа тяжела
Никогда не проезжаете Вы мимо
Помогаете, коль в этом есть нужда
За десятку Вы не душитесь, как скряги
Не роскошно, хоть живет Ваша семья
Так пускай же в Ваших семьях будет Счастье
И достаток будет в доме, пусть всегда