Расскажите мне жизнь по руке...

Александр Царёк
Расскажите мне жизнь по руке,
Тонких линий секрет разгадайте.
Подскажите ответы судьбе,
Дням грядущим вопросы задайте.
Расскажите о первой любви
И о том, как она не сложилась.
Как жестокое слово "Прости..."
Навсегда в голове поселилось.
Расскажите о долгой зиме
С ожиданием, тающим в снеге.
Как другой я доверил душе
В одиночестве скованным теле.
Расскажите о свадебных днях,
О рождении дочери с сыном.
Как безумно был этому рад,
Как отцом был и мужем любимым.
Расскажите, как ровно я жил
Лишь семье уделяя внимание.
А о том, что когда-то любил
Только строчка осталось в сознание.
Не забудьте сказать о мечте
И, конечно, немного приврите.
Расскажите мне жизнь по руке
Только вы почему-то молчите.