Я Человек!

Вазген Оганесян
Я Человек! И об этом кричу на весь мир!
Я Человек! А это – прежде, чем быть русским и армянином,
молдаванином, евреем или грузином,
мусульманином, иудеем иль христианином.
Я Человек! И всех наций культуру люблю как одну,
родную, родную мою Человеческую.
Я – словно влюбленный, что сквозь нежное слово “Люблю”
всей жизнью своею кричит: “Любимая, тебя я Люблю!”
Так и я, каждой фиброй себя кричу!
Кричу! в каждую грань бытия -
Че-ло-ве-че-ство!!! Люблю, я, тебя!
Твое я Дитя, потому-то я – Человек!
И Любовью своей весь Мир помещаю в себя,
и Душа моя обретает черты всех наций и религий Земли.
Я – Человек, и в этом вся Истина, Вечность…
Нация и Религия у меня лишь ОДНА,
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ называется она, –
вот нация  всех людей первородная.