Три грани таланта. Награждается автор Целия

Кубок Стихиры
Медалью Кубка стихиры  награждается автор Целия, завоевавшая по сумме баллов (27.5) на конкурсе "Три грани таланта-Лето 2012"  ТРЕТЬЕ место.

Стихотворения:

1. Клавиатура (экспромт)
2. Качели (Философская лирика)

Клавиатура.

Все больше книг сдают в макулатуру,
Читать бесплатно можно на онлайн.
Привычней ручки нам клавиатура
И по душе пришелся веб-дизайн.

А дети не желают с ноутбуком
Расстаться, даже сидя на горшке.
И с упоеньем тычут пальцем в буквы,
Хоть азбука для них, что кот в мешке.

Компью-терро-ризи-ровав планету,
Так далеко продвинулся прогресс,
Знакомятся и то, по интернету,
Порнухой молодежь «снимает стресс».

И старики лицом в грязь не ударят,
Едва осилив интернет-ликбез...
Взгрустнулось по костру и по гитаре
И захотелось на природу, в лес.

Качели.

Задержалась на работе. В дождь попала без зонта.
На столе бутылка, шпроты. В стельку муж – горизонталь.
На полу посуды битой и окурков целый воз,
Что-то липкое разлито. Веник, тряпка, пылесос.
Телефон не отвечает. Лифт, шаги. Вернулся сын?
Полночь. Кофе. Чашка чая. Что могло случиться с ним?
Голова клонится долу, закрываются глаза.
 В пять пришел, телок комолый. Спать осталось два часа.

Открываю дверь сторожко. Муж навстречу, чисто брит.
Пахнет жареной картошкой. Стол, как к празднику накрыт.
Стопка новенькой посуды, в вазе пять бордовых роз.
Сын бубнит: «Прости, не буду». Даже тапочки принес.
Кружит голову самбукой, грустно сладковат на вкус,
Вечер, тающий под звуки песни «Колыбельной «Блюз».

Жизнь похожа на качели. Каждый новый день - сюрприз.
Если вверх они взлетели, значит, будут падать вниз.



Гл. ред. Л.Котовская