Одни дома

Сергей Герасименко 2
Дома мы вдвоём остались
Вместе с маленьким щенком.
И за мячиком гонялись
Вскачь, бегом и кувырком.

А потом читали книжки
И смотрели вниз в окно.
А там взрослые мальчишки
За кустами пьют вино.

Положил щенку я в миску
Вкусных маминых котлет.
Сам ел сладкие ириски.
Вот такой наш был обед.

Мы построили ракету
Для полёта на Луну.
И, скажу вам по секрету,
Видел сверху всю страну.

А потом играли в прятки.
Кто же прячется вперёд?
Где ни спрячусь я украдкой,
Он меня всегда найдёт!

А потом искали мячик
Под диваном и в углу.
Так старались, что устали,
И уснули на полу.