Утро после дождя

Людмила Векшина
***
С дождя ночного чист асфальт как будто…
Жара придёт, но так свежо сейчас.
И в эту благодатную минуту
Вдруг вспомнился разрез любимых глаз,
В которых синью растворилось небо,
Стараясь спрятать взгляд за облака…
То явь, мечта, иль сказочная небыль,
Что прозевала стражница - тоска…


01.09.2012г, Векшина Л.А.