Три грани таланта. Награждается Демина Татьяна

Кубок Стихиры
Орденом "Знак почета" награждается ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА ДЁМИНА, завоевавшая по сумме баллов (28.7) на конкурсе Три грани таланта-Лето 2012  ВТОРОЕ место.

Стихотворения:

"Ванюшкин дар" экспромт
"Превратности" философская лирика

1.Ванюшкин дар

У мово Ванюшки, внука,
Знать, других забот и нет:
Подарил мне ноутбуку,
К ней приладил интернет.
Хоть сижу, как прежде, дома,
Жизнь забилася ключом -
То мы в "Твиттере" с Пятровной,
То "У контакте" с Кузьмичом.
Заглянула тут на "Форекс" -
Спекуляция одна,
Но зато пошила шторы
Из льняного полотна.
Заработала в минуту
И на ткань, и на утюх,
Ведь на курс любой валюты
У меня, представьте, нюх.
Надоело жить бобылкой,
Обветшал без мужа дом -
Ваня мне подкинул ссылку
На всемирный сайт знакомств.
А глядишь, найду кого-то,
Разместив страницу тут.
Внук приделал чью-то фоту,
"Халли Берия" зовут.
Я заполнила анкету
И сижу, ловлю ответ:
Могет быть, какого деда
Принесёт мне интернет.



2. Превратности.
..
8.Превратности

"В этом мире я только прохожий"
                (С. Есенин)

Повстречал я медведя, гуляя по чаще,
И решил, что настала пора умереть,
Онемел и глаза на зверюгу таращу...
"В этом мире я только прохожий медведь", -
Пробурчал косолапый, лениво моргая,
Угостил добродушно меня бузиной
И прошествовал... мама моя дорогая...
Совершенно без сил я вернулся домой.
Отлежался, очухался - снова-здорово:
По прогнозам, идёт ужасающий смерч.
Собираю пожитки, мечусь бестолково,
Не успеешь в убежище - верная смерть.
Население в панике: прятаться надо,
И надвинулся смерч, завывая враспев,
"В этом мире я только прохожий торнадо", -
Просвистел и пропал, никого не задев.
Ко всему относиться учусь философски,
К постоянным превратностям жизни привык,
И, когда предъявила подруга полоски,
Я не дрогнул, не скис, не сорвался на крик.
Перед зеркалом сделал достойную мину,
(Невзначай залюбуешься: сокол, орёл!)
"В этом мире я только прохожий мужчина", -
Я подумал, собрался и дальше пошёл.

Гл. ред Лариса Котовская