Идут очень бодро... хотя и неспешно...

Анна Забудько
Красиво и даже певуче...
Энергий азарт...после битвы успешной...
Идут очень бодро...хотя и неспешно...
Сверкая кольчугами торсов могучих...

И солнца зенит...и трав снова жизнь...
И птицы парящие в своде небес...
Травинка в зубах...и слышится смех...
Сегодня все живы...а дальше держись...

Повязки в крови...терпимо вполне...
А шрамы...они же украса мужчине...
Ходить с ними...жить так конечно...отныне...
Предчувствие дверь открывает...волне...

И солнце померкло...и стихли цикады...
Орёл прокричал...разрезая поток...
И кровью налитый как будто цветок...
Не стал колыхаться...под ветром...Армада.........................в обобщающем смысле армия..

Затихла...с улыбкою лиц...сжалась грудь...
И сердце сигнально отметило ритмы...
И вакуум вдруг всё заполнил...Вновь битва...
Наметится...каждый то понял...и пусть...

Молчанье исчезло...вновь слышатся звуки...
Кровавый цветок ...улыбаясь в ответ...
На взгляды прохожих всё треплется...Свет...
От солнца горяч...окровавлены руки...

И лица...подсохла под солнцем та красная соль...
И каждый вдруг вспомнил о взгляде любимом...
О матери...дочери...страстной любимой...
Тепло на душе...и притУплена боль...