О прошлом

Наталья Корнева
О прошлом – ветер
Сложил заветы.
Я жгу свою тетрадь.
Предавшим – верить,
Уйти до двери
И на пороге встать.

В тумане сопки.
Чужие чётки
В моих руках стучат.
Я помню плаху…
Мне снова – плакать,
От судий пряча взгляд.

Рассвет тревожен.
Мне будет сложно
Послать корабль на мель…
Но рвётся нитка,
Я бью навскидку,
И каждый выстрел – в цель.

2004 г.