Лучик

Светлана Скуратова
Зайчиком тёплым, осенней порою
Лучик пробился сквозь штору цветную.
Пятки щекочет, целует мне щёки,
Глаз приоткрою – играет на чёлке.

То на стене, то опять предо мною,
Что же мне делать с игрой молодою?..
Встану и плотно окошко прикрою,
А за стеклом  бабье лето шальное…

Лучик-проныра  сквозит через штору,
В сердце проник – и пылает зарёю!
Что же такое вокруг происходит?! -
Лучик осенний с ума меня сводит,

Ласково тёплой пронзая стрелою…
- Что же ты делаешь, милый, со мною?..