Поющая лира

Александр Танцырев
Ты нынче печальный очень,
Ни света в тебе, ни огня,
Сказал, что отвыкнуть хочешь,
Отвыкнуть совсем. От меня...

Да, я не с тобой, но рядом
С тобой и везде, и всегда,
Как солнце с весенним садом,
Как с берегом воды пруда.

Но мы поклялись Гименею,
И верными быть должны,
Ведь я ничего не имею
Против твоей жены.

Живите же, сделайте милость!
Как есть, так тому и быть,
Но в чём тогда я провинилась,
Что можно меня не любить?

Я в каждой травинке и ветке,
В дыхании ветерка,
Я буду зарёй на рассвете
И солнцем твоим на века.

В тебя я смотрю лепестками
Любимых твоих цветов,
Они прорастут сквозь камни
Сомнений твоих и слов.

Тебя вознося над миром,
Не буду витать в облаках,
Я стану поющей лирой
В твоих вдохновенных руках.

Ты просто меня не слышишь,
Не знаешь себя самого,
Я воздух, которым ты дышишь.
Ты сможешь прожить без него?!