Чужие люди

Татьяна Фурсова -Павловец
Мы с тобой - давно чужие люди...
СИвер заморозил всё окрест.
Ты без обинЯков и прелюдий
На любви поставил жирный крест.

Просто взял ушёл и не вернулся.
Ну, а я с детьми тебя ждала...
Хоть бы шаг назад - да оглянулся...
Взял да бросил... Вот и все дела!

Ни "прости", ни сигарет взатяжку.
Что поделать, если разлюбил...
Мной отглаженную натянул рубашку
И... сбежал к другой что было сил...

Скорбно завывая в дымоходе,
Ветер мне сочувствовал тогда.
Я - с детьми, но одинока вроде.
Постучалась и в мой дом беда.

Чтоб навек остаться у порога
И о жалких радостях молить...
Уповала разве что на Бога.
Он один сумел тогда простить...

Ну, а мне потребовались годы,
Чтоб разлуку эту осознать.
Было не до смеха и свободы.
Я умела только ждать и ждать...

Промелькнули годы каруселью,
И воды немало утекло...
Я училась капелькам веселья,
Улыбаться, если не везло...

И теперь, восставшая из пепла,
Из руин, как Феникс, возродясь,
От невзгод житейских так окрепла,
Что с тобой перечеркнула связь.

Ты с другою, третьей иль четвёртой...
Мне теперь на это на-пле-вать!
Для меня ты - жертва от аборта,
На который не решилась мать!!!

И живу - свободная отныне.
Предо мною - множество дорог.
Лишь в стихи твоё вплетаю имя,
Только не пуская на порог...