Настроение осени

Чекмарев Сергей
Я люблю настроение осени
И, ее разноцветный наряд.
На деревьях листва, будто с проседью.
Это манит и радует взгляд.

Мне понятны ее ожидания,
Краски неба и слякоть дорог.
В них одно у природы желание –
Отдохнуть после знойных невзгод.

Так игриво ее поведение,
Солнцем сменится дождь и опять …
Запасаться не надо терпением,
Просто надо понять и принять.

Осень кажется временем сказочным,
Наслаждаюсь я им не спеша.
И в каком-то томленье загадочном
Словно птица летает душа.