Москва-Адлер. Бессоница

Фёдоров Рафаил
БЕССОНИЦА.
                МОСКВА-АДЛЕР.

08 сентября 2012 г.15:26:04

Ну, вот: плацкарт вновь. Хорошо ещё, хоть, что не боковушка.
Но…всё едино. Будто бы Прокруста ложе.
И не сказать, чтобы подушка..
Под головою мягкая была…
Да, и соседи тоже…
   Храпят. Ну, нету сил, уж никаких!
Им в хоре б Пятницкого выступать.
А, собственно, о чём сей стих?
А стих о том…
Ну, не могу я спать!
   Да, хоть в плацкарте! Хоть в СВ! Хоть в самолёте!
И дома, кстати, коли выходной.
И, вот…. На этой, собственно, минорной  ноте…
Я… в тамбуре сижу…покой?
   Какой покой? Откуда ему взяться?
Все дрыхнут! Все буквально! И к тому ж: без задних ног!
Прилечь бы мне. И… с мыслями собраться.
Уснуть бы…. Если б смог…
   Но…не могу! И…меряю вагон шагами.   
От койки и…до тамбура. Ну, чтобы покурить.
Скорей бы море! Окунуться… между нами…
Да, что же, за херня-то! Мать етить!
   Рязань лишь. И…немеряно ещё до моря.
Да, что ж такое-то, в конце концов!
Вот, так…все спят. Один. Как тополь на Плющихе! Горе…
Вот, блин! Куда б заслать гонцов
   Бессонницы? Чтобы подальше и…подольше!
Чтоб мне о них не вспоминать!
Чтоб не сидеть мне в тамбуре!
Поспать побольше!
Да, пусть на верхней полке. Наплевать!
   Но…тёмный вновь вагон…подбитым глазом лампочка на полуфазе.
От тамбура до тамбура вновь расстоянье меряю шагами.
Мне б Интернет! Но…степь кругом! Пошарил бы по базе
Отнюдь…. Ну, нету! Вновь блажу по маме…
    Сгущёнкой тянутся часы.
Вот, парадокс: когда приеду…
Вдохну лишь воздух…. Распрямлю усы…
Глядь: время, уж к обеду!
   На море…. Искупался…и…на небо  поглядел…
А там…уж Солнышко за горизонт уплыло…
Как очумелый отпуск пролетел.
И на душе  уныло…
      Да, что же за херня: днём спишь, а ночью меряешь шагами пустоту!
Да, что же за херня?! Когда же это прекратится?
И как же побороть бессонницу-то ту?
Чтоб не клевать днём носом.
Веселиться!
     Увы, ответа нет! И…не один, видать, страдаю.
Увы…. Да, как бороться с ней?!
И есть-ли от неё лекарство? Я, увы, не знаю!
Хотя… одно известно мне: налей…
   Но, вот беда: не подхожу к ней на версту!
   Да, как же побороть бессонницу-то ту?!