Хочу сказать...

Дмитрий Виджл
            *   *   *

Хочу сказать и донести до вашего я разуменья,
Позволите?  Конечно, с вашего лишь дозволенья,
Как вы могли вообразить, чтоб мой порыв
Уничижал все ваши добродетели?! Игрив,
Простите ум мой, видно, тот,
Кто созерцал пустыни жарких сот
Владельцем был сакрально-звёздных карт,
И барражировал наш жалкий, грешный ад.

К тебе, кто взгромоздиться возжелал
Во изголовие прелестной музы,
Какой пассаж, ты был не удосужен
И не знаком, по глупости своей,
Что этим балом правит - кто сильней.
Да не в обиду, всё пройдёт,
В обрывочных скрижалях мира
Я сам глупышкой был не раз
И корифеем лунной лиры.
Как тот портной кроил восток,
Сдирая кожу с муз  презренно,
Мелета, ты ещё жива?!
О, дочь моя, в объятия пера
Раба прими же вдохновенно,
Как никогда проникновенно
Целуй, целуй, благословенно.

     _________

Не верите?! Так это хорошо.
Нам это лишь и надо!
И верьте только в то,
Что вас мы любим и несём всеблаго.


Мелета – была музой размышления и медитации.