Апрельские Тезисы

Кирилл Хуторецкий
Толпа заполнила вокзал.
И желтых лиц блестели пятна,
И смрадный воздух – оживал
И множил эхо многократно.
Дышал и рявкал паровоз,
И рваный пар сочился светом...
Был Новый День… И вождь привез
Апрель – воинственный – декретом…
И броневик его встречал -
Фундамент дней грядущих, страшных,
И лбы, и уши поливал
Свинчаткой слов – с блестящей башни…
И обращалась вдруг весна
В громаду солнечного жара…
Вставала новая страна
Из слез, из трепета, из пара…
10 сентября 2012 года; 15:00