Пастору

Бимот
Быть пастором — судьбы сложнее нету,
Господь тебя на этот путь призвал -
На нем так  много дружеских советов,
Но очень мало искренних похвал.

Для нас для всех ты стал примером веры,
и рано подводить земной итог,
Немного отдохнуть бы, но у двери
Опять звучит настойчивый звонок.
 
Совета, утешенья  ищем снова,
Подчас вся вера наша в том звонке,
Ведь у тебя есть вечная основа,
Ты с Господом на дружеской ноге!

Тебе нужна вся мудрость Соломона,
Чтоб защищать нас каждый день от мира,
Чтоб мы не пали жертвами закона,
Чтоб не кадили фимиам кумирам.

Ты предстоишь за нас в своих молитвах,
Ты учишь нас всегда любить друг друга,
И если есть победы в наших битвах,
То в них твоя наибольшая заслуга.

В чем благодарность может отразиться,
По правде говоря, еще не знаю,
Господь! напомни мне о пасторе молиться,
Прости меня, что часто забываю.