Жил народ в стране могучей

Самойлов Николай Григорьевич
Жил народ в стране могучей,
Управлял своей судьбой.
Был тогда намного круче,
А теперь ослаб душой:

Он на выборы не ходит,
Не сторожит речку, лес…
В суете по жизни бродит
И теряет интерес.

Грабят бор сосновый люди,
Им на будущность – плевать.
В мафиозные прислуги
Им до старости шагать.

Биосфера изменилась:
Целый день идут дожди…
Сгнило всё, не уродилось:
Счастья, радости не жди.

Жил народ в стране могучей,
Управлял своей судьбой.
А теперь он невезучий:
Воли нет и слаб Душой.

© Самойлов Н.Г. 10092012 14-32 http://www.stihi.ru/2012/09/10/4952