номер 619

Тамара Барышева
Всё та же, не менялась обстановка:
Кричат обои, радио хрипит,
Матрас комками, ни одной обновки -
Гостиничный неприхотливый быт.

Хоть встань на голову - всё тот же номер,
Всё те же цифры, как их ни крути.
Я снова здесь, но мой любимый помер
И похоронен-погребён в груди.

За окнами дурманят цветом липы,
На елях - серьги шишек молодых,
А в номере - метели вой и всхлипы,
И ветер злой бьёт кулаком под дых.

Недавно пела, радостью искрилась,
Была любовь и щедрость я сама.
Сегодня в номер, как в сугроб зарылась.
Кому нужна весной души зима?

Не номеру гостиничному счастье
Хранить и помнить. Он меня не звал,
Тепло любви легко порвал на части
И роздал всем, кто после проживал.

Что ж, номер, на круги свои вернул ты
Меня, но взгляд - из зеркала - колюч.
Когда придут прощания минуты,
Запру тебя и сдам спокойно ключ.

Мне не пришлось по вкусу возвращенье
На этот круг, рай превративший в ад.
Проглочена вся горечь угощенья
Былым. Прощай! Я не вернусь назад!

Кто будет здесь, кому ты скажешь "здрасте",
Кому всучишь забытый мною взгляд -
Ведь ты любитель поделиться "счастьем" -
Мне всё равно. Я не вернусь назад.