Сон

Зонов Игорь Викторович
 Вчера снежинки-сны кружились,
 Сирены выли свой мотив.
 Шприцы,мигалки ему снились
 И разношерстный коллектив.

 В стране любому он подобный:
 Работа,долг,любовь,дела,
 И даже анонимщик злобный
 Нанес удар из-за угла.

 И дрожь его сладка во страхе,
 И никогда не стать смелей.
 Вот сон его:ползет во прахе,
 Раскрыт с фамилией своей.

 Снежинки-сны,кружась и тая,
 Сплели причудливую вязь,
 И ты из прошлого,живая
 Пришла,советом поделясь.

 Даешь в ладони горсть ирисок
 И свежевыпеченый хлеб,
 Живое слово,без приписок,
( И с ним военный русский нэп)

 И жарким летом свой привет
 Тебе шлют верные друзья.
 Ты сердцем встретила рассвет,
 Любовь и радость бытия.