Ты не скажешь - не знал, что творил

Ольга Чехович
               Вдохновил стих Ланы Сапиенс
               http://www.stihi.ru/2012/09/09/385



Два в одном, даже три – выбирай!
Удовольствий полно – что ты ждешь?
Предлагаем на вкус - это ж рай!
Ты попробуй – тогда и поймешь:

Для сиденья один стул иль два?
Плод запретный хорош или плох?
От чего так болит голова?
Где - действительность, где -  лишь подвох?

Краски мира скорее смешай,
Сам увидишь, что – свет, а что – тьма,
Грех любой пусть познает душа!
Разобраться сумеет она

Во всех тонкостях правды и лжи…
Путь найдет и к чему-то придет,
Встретит явь, может быть, миражи,
Разве важно –  тепло или лед?

Здесь нельзя никому доверять,
Лишь себе каждый миг подари!
Бытия смысл не стоит искать –
Что сегодня желаешь – бери!

Ну а завтра… исчезнешь, как пар:
Веселись, червь, побудь же царем!
Есть ли разница - молод иль стар?
Жизнь и смерть -  во флаконе одном!

Но когда Божий Свет озарит
И разбудит тебя глас Небес,
Ты не скажешь – не знал, что творил,
Не увидишь любви и чудес!




Лана Сапиенс

От заката звучит до зари,
От зари - до заката опять:
"Что сегодня желаешь – бери!"
ЧТО придётся ПОТОМ отдавать?



Игорь Манахов

Коль уверен и страстью пленён,
Грешный рыцарь, в полОн себя брось,
Этой дивной красотке, не трусь,
Возгорится в ней "пламень," авось.