Коровий стих

Василий Романенков
Мне в «общих» довелось скучать вагонах,
И этим никого не удивил…
В селении, пропахшем самогоном,
Гонял коров и карасей ловил.

Коровы своенравны и рогаты.
Для них авторитет – колхозный бык,
Но без кнута свистящего и мата
С народом этим находил язык.

Добро понятно каждой божьей твари...
Гуляли бесконфликтно над рекой,
И думали они: - Вот, славный парень!
А может, я и был тогда такой.