Осенний романс

Геннадий Толин
Дождик мелкий, как мелкая пакость,
Как на шее петля, затяжной,
Обуздал мою крайнюю падкость
До осенней охоты грибной.

И с тоской в направлении леса
Я гляжу из окошка с утра.
Он желтеет, как жёлтая пресса,
Как на бампере - дипномера.

Не хотелось мне пить, а придётся.
На просторах Руси искони
Водка многих спасает от оцта
Вот в такие ненастные дни.

Получу, как всегда, по затылку,
Покорясь подкаблучной судьбе.
Даже к сердцу прижавши бутылку,
Отдаю это сердце тебе.

Дорогая, скажу без подначки,
Помня радости наших ночей:
Ты белей самой белой горячки
И намного её горячей.
 
2011-12