Город...

Игорь Ковязин
Город блещет фонтаном огней
Заглушающим чувства любые,
Формируя сознанье людей
В одинаковые отбивные.

Разберёт обезличенный строй
По критериям веса и роста!
Тут не нужен  порядок другой –
Здесь параметры вечного ГОСТа.

Город сделает частью толпы –
Будешь тысяча энною маской.
Форматнёт, чтобы где-то внутри
Загрузить беспроблемную сказку.

Он подвесит на скрюченный рот
Вечный смех, сотворив "Гуинплена" –
Чтобы ты, пропустив поворот,
Не сбежал из бетонного плена…