Грустное об осени

Ирина Цапковская
Как странно, холода весь август,
А листья всё зелёные, не падают,
От холода не открываем окна настежь,
Сентябрь уж на дворе, погода нас не радует.

Пока не рассыпает красок осень. Ниже
Склоняются цветы, опоены дождём,
Всё жмутся к матушке-земле поближе
И шепчут, мол, тепла мы подождём.

Прелестные, но глупые созданья,
Коль холода и осень на дворе,
С покон веков, с начала мирозданья
За октябрём мороз приходит в ноябре.

фото из интернета. Спасибо.