Шипящая

Кирилл Чуканов
В твоём имени есть шипящая -
Живая и настоящая,
Прямую искривившая
(Прямая теперь пропащая),
Мне прямо в кровь проникшая,
В миокард куда-то запавшая,
Крупинку заронившая,
Поля без краёв пожавшая.

Она ведь и не шипящая -
Скорее, даже жужжащая,
Отклик во мне нашедшая,
Куда-то меня поднявшая,
Вернувшая что-то ушедшее
Зачем-то из настоящего,
Когда-то уже успевшее
Без вести стать пропавшим,

Бывшее раньше, раньше,
Тёплое и парящее,
Внутри меня ожившее,
Весь белый свет обнявшее,
Целый мир осветившее,
Мне одному светящее -
Всё ты, во мне поселившая
Своё имя с шипяще-жужжащей!..