Когда

Вера Невская
Когда рушится все в одночасье, 
Когда сил не хватает плакать,
Когда кажется призрачным счастье,
Когда привыкаешь падать,

Когда обезвожено тело,
Когда аппетит пропадает,
Когда чуждо любимое дело,
Когда темнота пугает,

Когда ночами не спится,
Когда не бываешь в покое,
Когда совести не сидится…
Ты знаешь, что это такое?