Ты легенда

Ron
Легенды в светлой памяти храня,
Несем их в будущее, в дар потомкам,
В них мудрость и ее поступок громкий,
Быть может, что-то значат для меня.

Что в связях вечностей чужих времен?
Похожесть, труд и общность поколений,
В которых сердца пробуждение
Вернется в будущее старым сном?

У истины свои мотив, шаги и доля,
Для необдуманности правда и урок,
А вот тебе был даден шанс и срок,
Избавить ближнего от неразумной боли.

Запомни, мудрости и разум хороши,
Но ты являешься уже своей легендой,
Ошибочной, правдивой, просто верной,
Для дня сегодняшнего и его глуши.

Для мира, в коем ты явил рождением
Признание, неповторимости и быт,
С  узнавшими тебя твой образ слит,
Для них ты порождаешь вдохновение.