Мои друзья

Василий Романенков
У продавца мечта – продать товар,
А у других – все получить задаром…
Иду, красуясь ялтинским загаром,
И мне на встречу – «чеховский» бульвар.

Пусть говорят, что времена не «те»,
И что с ума сошедшая природа
Плодит людей совсем не «той» породы,
Что не найти таких, как Чехонте.

Не стану спорить, мысли затая.
«Есть многое, Горацио, на свете…».
Мне нравятся мои друзья-поэты.
У каждого изюминка своя.

Один поет, как горний херувим,
Другой звенит веселою синицей…
Мне нравятся моих знакомых лица,
И нравлюсь я товарищам моим.

Храни, Господь, нас от житейских бурь.
Гуляю по бульвару тихим франтом…
Друзья мои не продают таланты…
Над Ялтой небо – чистая лазурь.