Гостиница

Василий Гуляев
Растекался по кельям осенний медлительный вечер,
Глухо хлопали двери, сбавляли свой звук каблучки
И дрожали от смеха изящные женские плечи,
Прижимались к губам оперстнённые их кулачки.
Вот портье расторопных оставила полночь без дела,
Разномастных гостей убаюкал радушный отель,
Только в номере нашем свеча молодая горела,
Наливался в бокалы тягучий душистый коктейль.
В полумраке рождались и тосты, и песни, и страсти,
Значит души у нас, видел бог, не черствы, не глухи -
Да, слегка подшофе, это было живое участье
И в канву разговоров удачно вплетались стихи.
Не беда, что недолго застолию этому длиться
И такою компанией нам не собраться опять.
Я хочу, чтоб у всех оставались прекрасными лица,
Чтобы кто-нибудь мог при свечах обо мне вспоминать.